ヨミレポ9月号 中食を食うか?外食の挑戦状

ヨミレポ9月号 「中食を食うか?外食の挑戦状」 レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「外食」食事代・すし(外食)・ハンバーガー・喫茶代・飲酒代①支出金額5年前比較 ②食品支出 […]
ヨミレポ8月号 ファスト映画 ファスト教養 ファスト食卓は?

ヨミレポ8月号 ファスト映画 ファスト教養 ファスト食卓は? レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「調理食品」弁当・すし(弁当)・調理パン・冷凍調理食品・おにぎり・①支出金額 […]
ヨミレポ7月号 多様な時代 でも菓子ニーズは普遍

ヨミレポ7月号 「多様な時代 でも菓子ニーズは普遍」 レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「菓子類」せんべい・ビスケット・スナック・チョコ・アイス①支出金額5年前比較 ②食品 […]
ヨミレポ6月号 うんちくは後回し 魚をもっと「簡単」に

ヨミレポ6月号 「うんちくは後回し 魚をもっと簡単に」 レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「魚介類」まぐろ・さけ・かつお・さしみ盛合わせ・魚介の缶詰①支出金額5年前比較 ② […]
ヨミレポ5月号 長寿社会日本 QOL向上の鍵は「肉」

ヨミレポ5月号 長寿社会日本 QOL向上の鍵は「肉」 レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「肉類」 牛肉・豚肉・鶏肉・ハム・ソーセージ①支出金額5年前比較 ②食品支出中の構成 […]
ヨミレポ4月号 ロカボの逆風 ストック需要で跳ね返せ

ヨミレポ4月号 「ロカボの逆風 ストック需要で跳ね返せ」 レポート掲載内容 ・食品全体の支出の現状①支出金額5年前比較 ②総支出中の構成比・「穀類」米・パン・パスタ・カップ麺・もち①支出金額5年前比較 ②食品支出中の構成 […]
ヨミレポ3月号 「花粉症には1に薬、2に体質改善」

ヨミレポ3月号 花粉症には1に薬、2に体質改善 レポート掲載内容 ・都内では2人に1人は花粉症の時代・花粉のピークは午前中!・2月の4週目で「花粉」に対する検索は最大に!・薬頼み!切実な検索状況。食べ物関連も切実な関連キ […]
ヨミレポ2月号 「バレンタイン、ばらまきやめました」

ヨミレポ2月号 バレンタイン、ばらまきやめました レポート掲載内容 ・10年前より支出金額は高いが、2018年から連続して減少している。・高価格チョコレートの定着化は失敗?30代は2018年に跳ね上がるが2年で元の水準へ […]
ヨミレポ1月号 20代から見る2022年新成人の生活行動と趣向

ヨミレポ1月号 「20代から見る2022年新成人の生活行動と趣向」 レポート掲載内容 ・新成人と20代のデータから見る生活行動と趣向・2022年新成人の人口数(推計)・2022年新成人のこれまでの趣向で見る20年間・新成 […]
ヨミレポ12月号 師走の買い物かご 境界線は関ヶ原?

ヨミレポ12月号 師走の買い物かご 境界線は関ヶ原? レポート掲載内容 ・正月・大みそかに行事食を食べる人は、84.1%・正月・大みそかの行事食は、93.3%の人が自宅か実家で食べている・Googleトレンドから推測でき […]